Aplikasi Excel Stock Persediaan dan Permintaan Barang Gudang

Aplikasi Excel Stock Persediaan dan Permintaan Barang Gudang


Untuk Anda Petugas Persediaan dan Permintaan Barang

Aplikasi ini ExcelManiacs.id buat untuk menunjang pekerjaan bagi petugas gudang. Silahkan download aplikasinya, dan ExcelManiacs.id akan jelaskan langkah-langkah menggunakan aplikasi ini.
baca juga: Aplikasi Persediaan Format Kementerian Keuangan

Aplikasi Excel Persediaan dan Permintaan Barang Gudang versi 2 di SINI.
Update: Aplikasi Excel Stock Persediaan_v3 (demo) di SINI.

Adapun fitur-fitur yang tersedia dalam aplikasi ini antara lain:
1. Menu input tambah STOCK BARANG
2. Menu input tambah NAMA BARANG
3. Menu input FORMULIR PERMINTAAN BARANG
4. Monitoring PERSEDIAAN BARANG
5. Cetak Nota PERMINTAAN BARANG
6. Cetak Laporan Penerimaan dan Permintaan Barang perBulan
7. Fitur keamanan dengan form Login dan Password

(khusus fitur ini, jika anda ingin mengubah username atau passwordnya silahkan HUBUNGI SAYA

Sebelum membuka file aplikasi berbasis MS. Office Excel, pastikan fitur macro dalam program excel anda sudah diaktifkan, silahkan download panduannya agar aplikasinya dapat anda gunakan pada PC anda.
Setelah fitur macro excel pada PC anda sudah aktif, silahkan buka aplikasinya dan akan tampil form user name dan password, seperti gambar ini:


A. Masukkan User Name : kang       password: jewo
        Catatan: Ketika memasukkan User Name dan Password tanpa diakhiri spasi.

Aplikasi Excel Stock Persediaan dan Permintaan Barang Gudang
Form Login Aplikasi

B. Cara input data STOCK / PERSEDIAAN BARANG

Tekan tombol TAMBAH STOCK
Aplikasi Excel Stock Persediaan dan Permintaan Barang Gudang

Lalu akan tampil form:

Aplikasi Excel Stock Persediaan dan Permintaan Barang Gudang
Form Input Tambah Stock Barang
Kemudian isilah kolom tanggal, bulan, dan tahun serta masukkan nama barang yang tersedia dan volume barangnya sesuai dengan pembeliannya.
Jika seluruh barang yang masuk sudah selesai diinput, jangan lupa tekan tombol SIMPAN.
tekan tombol BATAL jika input data stock barang dibatalkan.

C. Cara input data NAMA BARANG


Mengapa ExcelManiacs.id tambahkan fitur ini, karena setiap nama barang memiliki satuan yang berbeda, misalnya pensil; pensil memiliki nama satuan lebih dari satu nama, pensil bisa memiliki satuan "buah" dan memiliki nama satuan "kotak" ataupun "lusin".

Karena hal itu, ExcelManiacs.id tambahkan menu input tambah NAMA BARANG untuk mengatasi masalah tersebut.

Aplikasi Excel Stock Persediaan dan Permintaan Barang GudangTekan tombol TAMBAH STOCK dan pada tampilan form, pilihlah TAB "Nama Barang", seperti gambar di bawah.
Aplikasi Excel Stock Persediaan dan Permintaan Barang Gudang
Form Input Tambah Nama Barang
Kemudian isi Nama Barang dan Satuan Barangnya.


D. Cara input data FORMULIR PERMINTAAN BARANG


Jika ada permintaan barang dari atasan atau rekan kerja kita, maka kita input data pada form Permintaan Barang dengan cara meng-klik tombol TAMBAH DATA, lalu akan tampil form seperti gambar di bawah ini:
Aplikasi Excel Stock Persediaan dan Permintaan Barang Gudang
Form Input Permintaan Barang
Kemudian isilah kolom Nama Pemohon, Unit Kerja pemohon, tanggal, bulan, dan tahun serta masukkan nama barang yang tersedia dan volume barangnya sesuai dengan permintaan.

Jika sudah selesai input, jangan lupa klik tombol SIMPAN, lalu kita cetak Form Permintaan Barangnya dengan cara:

1. Pilih Nomor data atau Nama pemohon yang sudah diinput tadi pada menu seperti gambar:
Aplikasi Excel Stock Persediaan dan Permintaan Barang Gudang
Menu Tambah Data Permintaan Barang

2. Lalu klik tombol PROSES untuk memerintahkan excel memproses Form Permintaan Barang agar siap dicetak/diprint, sedangkan fungsi tombol lain adalah:

  • tombol RESET, berfungsi untuk mengembalikan Form Permintaan barang ke posisi belum siap di cetak;
  • tombol LIHAT, berfungsi untuk melihat dan memastikan memastikan Form Permintaan Barang sudah benar kita input dan siap untuk dicetak/diprint;
  • tombol PRINT, berfungsi untuk mencetak Form Permintaan Barang.
  • tombol SAVE, berfungsi menyimpan seluruh data yang sudah kita input.

Kemudian hasil dari input FORMULIR PERMINTAAN BARANG dapat dicetak dengan hasil seperti gambar di bawah ini:
Aplikasi Excel Stock Persediaan dan Permintaan Barang Gudang
Form Permintaan Barang

E. Monitoring PERSEDIAAN BARANG

Fitur Monitoring PERSEDIAAN BARANG berfungsi sebagai alat untuk mengetahui jumlah Stock atau Perdiaan Barang yang kita miliki di gudang.

Caranya yakni dengan mengetikan Nama Barang pada Form MONITOR STOCK BARANG seperti gambar di bawah:
Aplikasi Excel Stock Persediaan dan Permintaan Barang Gudang
Monitoring Persediaan
Seperti gambar di atas, Kertas HVS F4 80gr di gudang tersedia 20 rim.
Hal tersebut sangat membantu apabila ada permintaan barang dari rekan kerja kita, sehingga tidak melebihi stock di gudang.

F. Cetak Laporan Penerimaan dan Permintaan Barang perBulan

Laporan merupakan hal yang sangat penting dalam berbagai bidang pekerjaan terutama dalam dunia perkantoran.

Fitur laporan dalam aplikasi ini ExcelManiacs.id buat agar laporan dapat dicetak setiap bulan. Berikut tampilan form-nya...
Aplikasi Excel Stock Persediaan dan Permintaan Barang Gudang
Menu Cetak Laporan

Setelah tanggal, bulan, dan tahun laporan dipilih, klik tombol PROSES, dan laporan pun siap untuk dicetak, sedangkan fungsi tombol-tombol lainnya sama dengan fungsi tombol pada Form Permintaan Barang sebagaiman penjelasan di atas.
gambar di bawah adalah hasilnya...
Aplikasi Excel Stock Persediaan dan Permintaan Barang Gudang
Laporan Persediaan
Demikian penjelasan tentang cara penggunaan APLIKASI STOCK PERSEDIAAN DAN PERMINTAAN BARANG GUDANG.

Jika ada pertanyaan seputar aplikasi, silahkan ajukan pertanyaan, kritik, dan saran melalui kolom Komentar.
Link download aplikasi:
Video Tutorial:

> Aplikasi Excel Persediaan dan Permintaan Barang Gudang versi 2 di SINI.
> Update:
1. Aplikasi Excel Stock Persediaan_v3 (demo) di SINI.
2. Aplikasi Excel Agenda dan Arsip Surat versi 2 di SINI.

Aplikasi Persediaan Format Kementerian Keuangan

>>> Butuh Aplikasi Excel Stock Persediaan dan Permintaan Barang Gudang Unprotect?

Silahkan klik: Aplikasi Excel Gratis dari Excel Maniacs

<<< Terima Kasih >>>



Subscribe to receive free email updates:

135 Responses to "Aplikasi Excel Stock Persediaan dan Permintaan Barang Gudang"

  1. tidak bisa di donlod...mungkin link error

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link sudah diperbaiki, terima kasih atas infonya.

      Delete
    2. Mas logo unit kerja bisa diubah tidak?tq

      Delete
    3. silahkan email ke excelmaniacsid@gmail.com

      Delete
    4. boleh minta pass unprotect sheet nya min? terimakasih

      Delete
  2. Password unprotect sheetnya apa y?

    ReplyDelete
  3. Sya log in pke passwrd jewo ko ga bisa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba skali lg,
      username: kang
      paswrd: jewo
      seharsnya bs mas.

      Delete
    2. saya juga ga bisa login

      Delete
    3. silahkan email ke excelmaniacs.id agar dapat saya bantu kendalanya.

      Delete
  4. Boleh tau pass projectnya?
    Kalo mau edit nama2 stok brgnya gmn ya? Di protect soale

    ReplyDelete
  5. Boleh tau pass projectnya?
    Kalo mau edit nama2 stok brgnya gmn ya? Di protect soale

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan kirim alamat email Anda ke ExcelManiacsid@gmail.com
      untuk mendapatkan panduan cara membuka protectnya.
      Terima Kasih sudah berkunjung.

      Delete
    2. Sudah saya email.. terima kasih responnya :)

      Delete
  6. Boleh tau pass projectnya?
    Kalo mau edit nama2 stok brgnya gmn ya? Di protect soale

    Tolong kirim caranya ke email sya di setiadi.kosasih79@gmail.com

    ReplyDelete
  7. Sangat membantu. Terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  8. KOK SAYA GAK BISA YA USER DAN PSSWORD NYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ketika mengetik user dan passwordnya diakhiri dengan spasi.
      coba sekali lagi user dan password tanpa diakhiri spasi.

      Delete
  9. Boleh tau pass projectnya?
    Kalo mau edit nama2 stok brgnya gmn ya? Di protect soale

    Tolong kirim caranya ke email sya di gionowae@gmail.com

    ReplyDelete
  10. KOK SAYA GAK BISA YA USER DAN PSSWORD NYA THEN BOLEH TAU PASS PROJECTNYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ketika mengetik user dan passwordnya diakhiri dengan spasi.
      coba sekali lagi user dan password tanpa diakhiri spasi.

      Delete
    2. gak bisa juga mas.. ble tau pass projectnya..email sy rieynaakim@gmail.com.. tq mas

      Delete
    3. Mohon maaf, File sudah saya email...

      Delete
  11. Mohon bantuannya mas, username dan pass nya nggak bisa.

    user : kang
    pass : jewo

    Mohon bantuannya di email ke libmuh@gmail.com

    terima kasih mas :)

    ReplyDelete
  12. Bisa minta password projectnya?
    Mau coba edit nama stock barangnya. Soalnya di protect

    Mohon tolong kirim caranya ke email nurdiansyahbudi0329@gmail.com

    Terimakasih

    ReplyDelete
  13. bro username ma password nya tidak bisa, dan cara edit nama stock barangnya, email : phionghandel@live.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  14. mohon maaf, tolong kirim file aplikasinya ke email saya ya terimakasih . ajaykhotibumar@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. File aplikasi sudah dikirim, terima kasih.

      Delete
    2. mas mohon dikirim user name + passwordnya dikirim ke nurman.gbj@gmail.com

      Delete
    3. mas mohon dikirim user name + passwordnya dikirim ke nurman.gbj@gmail.com

      Delete
  15. Assalamualikum wr wb
    mohon maaf, tolong kirim file aplikasinya ke email saya ya terimakasih
    email saya : ridwan.falahuddin16@gmail.com

    ReplyDelete
  16. Boleh tau pass projectnya?
    Kalo mau edit nama2 stok brgnya gmn ya? Di protect soale

    Tolong kirim caranya ke email sya di rachmatujang86@gmail.com

    ReplyDelete
  17. mas bro name dan paswd ga bisa ato salah
    tolong kirimkan caranya ke abiekhan10@gmail.com

    ReplyDelete
  18. Mau tanya ini gratis apa bayar? Kalau bayar berapa? Ada masa berlakuannya gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang bisa Anda unduh gratis...
      jika butuh aplikasi dengan format lain, silahkan klik tab JASA di atas halaman ini.

      Delete
  19. Maaf gan mau minta file project nya yg bisa diedit, kirim email andreydefebrian@gmail.com

    ReplyDelete
  20. Kang manawi di kersakeun tiasa masihan password kanggo unprotect,hatur nuhun kintun ka email : wkidfootball@gmail.com sukses dunia akhirat aminnnn

    ReplyDelete
  21. maaf, apa gpp aplikasi ini kita pakai.

    ReplyDelete
  22. Gan mohon dikirim user name+passnya ke romdoni05@gmail.com , tks before

    ReplyDelete
  23. saya belum bisa downloadnya gan..mohon cara untuk bagaimana mendownloadnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan email ke excelmaniacsid@gmail.com

      Delete
  24. mohon maaf, bisa minta password project nya...kalau boleh, tolong kirim ke email dhidhik.himawan@gmail.com
    terima kasih, semoga website ini tambah populer dan sukses selalu...aamiin

    ReplyDelete
  25. Om Boleh tau pass projectnya?
    Kalo mau edit nama2 stok brgnya gmn ya? Di protect soale
    Mohon bantuannya.
    Tolong kirim caranya ke email sya di syaiful.akhmad77@gmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  26. Apakah limit nama barangnya hanya sampai 200 item?

    Atau masih bisa ditambah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ExcelManiacs.id buat memang hanya 200 item, bisa ditambahkan dengan mengcopy paste rumusnya ke baris-baris selanjutnya.

      Delete
  27. Assalamualikum wr wb
    maaf aplikasinya nggak bisa saya download, bisa minta tolong kirim file aplikasinya ke email saya : prie_dhenmase2011@yahoo.com
    terimakasih banyak.

    ReplyDelete
  28. pak
    maaf aplikasinya nggak bisa saya download, bisa minta tolong kirim file aplikasinya ke email saya : sihar_jh@live.com
    terimakasih banyak.

    ReplyDelete
  29. maaf pak
    Bisa minta password projectnya?
    Mau coba edit nama stock barangnya. Soalnya di protect

    Mohon tolong kirim caranya ke email sihar_jh@live.com
    Terimakasih

    ReplyDelete
  30. Boleh minta pass projectnya pak, email ndy.arinda@gmail.com matur suwun

    ReplyDelete
  31. Bolh minta pass project nya kang...aminpoenya09@ gmail.com

    ReplyDelete
  32. mohon bantuannya pak, boleh minta pass projectnya, email sufiyanto07@gmail.com matur suwun

    ReplyDelete
  33. Kang, saya sudah coba, tapi ngga bisa..email saya : marutha.rendra.kusuma@gmail.com

    ReplyDelete
  34. Sy udh cb jg Kang, tp g bs. Mhn di email ke atmasari.haritsah@gmail.com. mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke mbak, file sudah saya email.
      Terima kasih.

      Delete
  35. Assalammualaikum, bang boleh minta pass+file projectnya buat edit2, klo boleh bang, email ane ahmadsofiandpp@gmail.com

    ReplyDelete
  36. gan, aplikasi nya bagus bgt.. cuma saya pengen edit2 sedikit utk bagian laporannya nih boleh ga?? email : aldiwinchester@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih.
      boleh, silahkan cek email Anda.

      Delete
  37. Ma kasih ..atas aplikasinya,dan boleh tau gmn cara edit Kode barang.
    Trima smoga di lancarkan usahanya dan selalu bermanfaat bagi orang banyak.

    ReplyDelete
  38. bisa minta password protektif nya??\
    kirim email ke "andysusanto100@gmail.com"

    trims

    ReplyDelete
  39. gan.. untuk menambahkan tahun nya di versi 1 ini gmna yah?? soalnya tahunnya cuma tahun 2017 doang, mnta sarannya gan saya mau buat dalam jangka waktu panjang soalnya

    ReplyDelete
  40. Boleh minta pass projectnya pak, email intanpermatasari1995@gmail.com matur suwun

    ReplyDelete
  41. selamat siang buat kang jewo, buat aplikasinya saya angkat topi dan 2 jempol untuk kang jewo, saya mau minta pass projectnya kang,mau saya pelajari koding input, edit, hapus dll maklum masih saya masih pemula bgt, aplikasi kang jewo untuk referensi job saya buat aplikasi koperasi di pabrik, kalau boleh shared password nya ya kang kirim ke email itbondorindonesia@bondor.co.id sekalian no hp siapa tahu saya bisa berbagi rejeki sama kang jewo. di tunggu kang, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat sore, terima kasih.
      Silahkan cek inbox email Anda.

      Delete
  42. Selamat Sore Kang Jewo..
    Sangat bermanfaat sekali aplikasinya.. hatur nuhun pisan, saya sedang belajar tentang aplikasi ini, boleh kah saya minta myproject password nya ? Bisa kirim ke mari kang birin_jamil@yahoo.com
    Sekali lagi terima kasih. Sukses buat kang Jewo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat sore,
      silahkan cek email Anda. Terima Kasih.

      Delete
  43. Assalamualaikum, Kang Jewo..
    Aplikasinya bagus dan bermanfaat terimakaish banyak, boleh kah saya minta myproject password nya ? mohon kirim ke email:
    wisnusamino@yahoo.com
    Sekali lagi terima kasih. Sukses buat kang Jewo

    ReplyDelete
    Replies
    1. waalaikum salam.
      silahkan cek email anda, jika tidak ada di inbox coba lihat di spam.

      Delete
  44. Sudah ada mas, terimakasih banyak

    Semoga mas di beri rizki yang berlimpah dan berkah, Aamiin :)

    ReplyDelete
  45. sore kang mau minta password projecnya boleh y?
    bisa di kirim di suryamandiri.03@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, silahkan cek inbox atau spam email Anda.

      Delete
  46. selamat pagi kang maaf menggangu.. saya tertarik dengan program ini.. dan sudah saya download. tetapi ketika memasukkan username dan pass ada keteranga username salah ..
    dan klo boleh sekalian minta untuk pasword projeck ..seperti rekan rekan yg di atas.. sebelumnya banyak terima kasih dan semoga berkah untuk njenengan kang mas..
    email saya neobromoxsat@gmail.com

    sekali lagi terima kasih kang ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf terlambat membalas.
      silahkan cek inbox Anda.

      Delete
  47. aplikasinya asli keren banget....
    sangat2 membantu bagi usaha kecil saya...
    terima kasih mas.
    klo bisa saya minta password projecknya mas..
    bisa di kirimkan ke email saya obertgaslf@gmail.com
    sekali lagi terima kasih lo mas!

    ReplyDelete
  48. Aplikasinya bagus banget mas sangat membantu, kalo bisa minta password projecknya mas bisa di kirimkan ke email saya
    medicaldiagnosticnusantara@gmail.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  49. sangat membantu,
    bisa minta file aplikasinya
    skalian pass projectnya
    brikut email saya
    20thxteroit@gmail.com

    ReplyDelete
  50. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  51. ass.maaf kang boleh minta my project nya kang.saya mau edit ..
    makasih ya.
    nih email saya rezaripaldi13@gmail.com

    ReplyDelete
  52. Assalamu'alaikum. maaf kang boleh minta my project nya kang.saya mau edit Kalo mau edit nama2 stok brgnya gmn ya? Di protect soale
    Mohon bantuannya...
    makasih ya.
    nih email saya sgodiloro1010@gmail.com

    ReplyDelete
  53. permisi bos, bagaimana cara saya dapet password VBA sama unprotectnya mau dipakai buat belajar sama referensi
    email saya winardi.punya@gmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  54. aplikasi bagus utk operator persediaan, boleh minta pass projectnya pak.... yuwonoss@gmail.com

    ReplyDelete
  55. boleh minta pass projectnya pak...yuwonoss@gmail.com

    ReplyDelete
  56. boleh minta pass projecnya mas discoverytiket@gmail.com

    ReplyDelete
  57. putraramadhan892@gmail.com
    tolong mas ke email saya juga :)

    ReplyDelete
  58. untuk edit judul laporan, cara nya gimana ya? bisa email ke lindaanggiharto@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon cek kembali alamat email Anda,
      karena alamat tidak dapat ditemukan. Terima kasih.

      Delete
    2. maaf l_anggiharto@yahoo.com

      Delete
  59. bisa minta pass projectny pak?? email saya dikadika412@gmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  60. boleh minta pass project ke email saya ? panjizaputra@gmail.com

    ReplyDelete
  61. mohon maaf mas, untuk Aplikasinya boleh minta rules dan juga userpass?
    makasih simoelc@gmail.con

    ReplyDelete
  62. boleh minta pass projectnya? mohon kirimkan ke email dennys8787@gmail.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  63. untuk edit laporan nya bagaimana ya? L_anggiharto@yahoo.com
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan email ke ExcelManaicsid@gmail.com untuk informasi lebih detailnya.
      Terima kasih.

      Delete
  64. kalau mau edit nama2 barang nya gimana
    dan blehkah saya minta password project nya...saya mau ganti nomor menjadi nomor spk mislnya 10/fff/fff/f/2018

    mohon petunjuknya ke email.. monoxs.ladiang@gmail.com
    sebelumnya Terima kasih

    ReplyDelete
  65. mohon maaf bisa emailkan project pasword nya ke oghie.gie@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan cek email Anda, terima kasih.

      Delete
    2. Programnya sangat bagus, boleh minta pass projectnya gan, tks
      email : juni.fitrah@gmail.com

      Delete
  66. Malam mas, bolehkan saya minta password project dan caranya supaya bisa di enable programnya?
    Jika tidak keberatan bisa dikirmkan ke email saya mwtaufiq@gmail.com
    Terimakasih atas bantuannya

    ReplyDelete
  67. Programnya sangat membantu.. boleh minta pass projectnya mas?? Terima Kasih
    email: ajiakbar.tiuh2012@gmail.com

    ReplyDelete
  68. boleh minta pass projectnya mas? email saya budi201283@gmail.com terimakasih mas

    ReplyDelete
  69. Mas Email saya belum dibalas ?
    Untuk order prosesnya seperti apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf, nama akun emailnya apa pak?
      mohon email sekali lagi ke excelmaniacsid@gmail.com

      Delete
  70. apa perbedaan unprotec sheet dan unprotech project
    bisa email ke julius.firmanto@gmail.com

    ReplyDelete
  71. mas bisa dikirim password projecknya ke email sobahulkhoer@gmail.com

    ReplyDelete
  72. Sore mas bisa di bantu pass projectnya, email saya prasetyo_agungbudi@yahoo.com. trims

    ReplyDelete
  73. bisa dikirim via email filenya mas ? kagak bisa di download nih.
    signal di tempat aku ilang" mas.
    email aku : henlyponomban@yahoo.co.id
    makasih sebelumnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  74. Kang, mohon diemailkan pass projectnya. Permasalahannya masih sama, ngedit stok barang ama ganti logonya gimana yaa?
    manshahinh@gmail.com
    terimaksih mas

    ReplyDelete
  75. kang jewo.. Keren aplikasnya. Boleh minta password VBA nya? Saya buat belajar soalnya. email saya ratnohariyadi@gmail.com. terimakasih sebelumnya kang..

    ReplyDelete
  76. Kang boleh emailkan unprotecnya mau ngedit stock barang tolong email ke akun saya risdiannurakbar@gmail.com

    Terima Kasih. Sangat Bermanfaat.

    ReplyDelete
  77. mas boleh minta user dan password persediaan barang kirim ke email sarnoamd@gnail com

    ReplyDelete
  78. sore

    laporan ini bisa diedit ditambahkan sat harga dan jumlah harga
    agar bisa mengetahui brp jumlah rupiah dari stok masuk, keluar, dan saldonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sore pak,
      bisa pak, asalkan mengerti program vba excelnya pak.
      atau silahkan ke excelmaniacsid@gmail.com

      Delete
  79. Siang pak, saya tertarik dengan aplikasi persediaan excel ini, apakah pencatatan dengan metode perpetual dengan penilaian FIFO bisa dilakukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan email ke excelmaniacsid@gmail.com untuk informasi lebih lanjut, terima kasih.

      Delete
  80. Mas bisa minta Pasword Projectnya
    tolong di email ke perbandos@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara untuk mendapatkan aplikasi yang dapat Anda edit sudah saya email.

      Delete
  81. Pagi Pak ,

    Bisa ditambah untuk monitoring PR nya tidak tanggal permintaan berbanding dengan tanggal kedatangan barang ..

    email : amaliia.ck@gmail.com

    terimakasih ,,

    ReplyDelete
  82. mas boleh minta password project ny? soalnya saya mau belajar buat seperti ini, tolong dikirimkan ke email saya mas: supe685@gmail.com

    ReplyDelete
  83. mas, boleh minta pass projectnya .. ke email msyukronh@gmail.com
    terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete