Konsultasi Excel

Konsultasi Excel

excel ribbon


Bagi Anda yang kesulitan dengan Program Microsoft Office Excel silahkan bertanya melalui kolom komentar, Semoga ExcelManiacs.id bisa menjawabnya.

Sebelum bertanya, gunakan dulu fasilitas pencarian (Search Box), siapa tahu yang akan Anda tanyakan sudah ada di situs ini.

GUNAKAN KOLOM KOMENTAR UNTUK KONSULTASI


Salam hormat,
ExcelManiacs.id
ExcelManiacs

Saran dari ExcelManiacs: Gunakan lisensi Microsoft Office resmi dengan tujuan paling minimal adalah upaya kita memaksimalkan fitur-fitur luar biasa yang disediakan oleh Microsoft dapat kita eksplorasi sepenuhnya.

ExcelManiacs.id

122 Responses to "Konsultasi Excel"

  1. kalau file untuk instal excelnya punya tidak pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon Maaf ExcelManiacs.id tidak menjual software install excel.
      Jika Anda membutuhkan software untuk install Office Excel, silahkan berkunjung ke www.office.com

      Delete
  2. Replies
    1. Sy Mau pesan Aplikasi Excel_SPPD_Surat_Tugas_v2_dv tapi Formatx sesuai dengan lembaga kami outputnya bisa nda mas

      Delete
    2. File data yang akan dibuatkan aplikasi nanti sy kirim mas klu sdh ada konfirnya ditunggu yah.....

      Delete
  3. Mas ada WA gak saya mau beli aplikasi excel

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kliK tab JASA lalu pilih PESAN APLIKASI.
      WA akan kami sertakan setelah Anda email ke excelmaniacsid@gmail.com
      trims.

      Delete
    2. min kalo pesan palikasi biayanya berapa

      Delete
  4. admin yth. gimana mengubah background pada formulir permintaan pd aplikasi stock persediaan dan permintaan barang gudang?



    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya bisa di lihat di judul posting ExcelManiacs.id "Cara Membuat Background Gambar / Teks Transparan di Excel"

      Delete
  5. ASS.. MAS BISA MINTA PASSWORD VBA Aplikasi Excel Stock Persediaan dan Permintaan Barang GudangNYA...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kirimkan file yang ingin dibuka passwordnya ke excelmaniacsid@gmail.com
      Terima kasih.

      Delete
  6. Assalamu alaikum admin tolong pasword protec Aplikasi Exel SKP nya om makasih

    ReplyDelete
  7. KALO UNTUK PEMESANAN APLIKASI GUDANG BISA GAN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf, sehubungan pemesanan aplikasi sudah melebihi batas antrian.
      maka pemesanan akan dibuka kembali mulai Januari 2018.
      Terima kasih.

      Delete
  8. Bagaimana melengkapi rumus excel ini..=SUMPRODUCT(C6+E6)*6000;D6+F6+I6)*7000
    Terima kasih atas bantuannya

    ReplyDelete
  9. mohon maaf pak, jika boleh silahkan kirimkan file excelnya agar bisa saya pelajari perhitungan apa yg diinginkan.

    ReplyDelete
  10. form dupak dosen apakah bisa diedit bagian identitas universitasnya? Trimakasih

    ReplyDelete
  11. silahkan email ke excelmaniacsid@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

    ReplyDelete
  12. bagaimana cara mengedit data pada FORM PERMINTAAN BARANG di versi 2:
    1. Nama Perusahaan (Lembaga perbangan dan antariksa nasional)
    2. Nama Kota (Bandar Lampung)
    3. Nama Petugas
    email saya : ridjal507@gmail.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  13. bagaimana cara menjumlahkan beberapa tanggal dalam excel...contoh di cell a1: 02 jan 2018, cell b1: 20 jun 2018, jadi a1+b1 itu berapa...terima kasih

    ReplyDelete
  14. Selamat pagi mas/mbak admin mau bertanya/konsul ttg excel sbb : saya punya masalah utk memisahkan/memberi spasi pada data NIP nomor induk pegawai (PNS) yaitu : pada cell A1 197612131999051001 menjadi pada cell B1 19761213 199905 1 001 MOHON BANTUAN dan PENCERAHAANYA Demikian kami ucapka terimakasih atas pencerahannya.

    ReplyDelete
  15. Min mau nanya download versi ke 3 ada data, terus gimana cara delete semua datanya itu ?
    dan juga min ada kasih harga untuk unprotected sheet itu fungsinya apa ya ?

    ReplyDelete
  16. admin, minta pasword VBAnya (AgendaProject)Aplikasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan baca caranya di akhir posting aplikasi.

      Delete
  17. maaf admin, tolong share dulu password VBAnya dulu, mau ganti nama seperti Universita Lampung,tahun dan nama karena kita mau kembangkan aplikaasi ini. share password di emailku nunes.oktavianus@gmail.com

    ReplyDelete
  18. maaf Mas kalau kami mau pesan Aplikasi Excel Stock Persediaan Barang_v3 gimana caranya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan lihat di halaman atas blog kemudian klik MENU lalu JASA dan klik PESAN APLIKASI

      Delete
  19. mas, boleh minta excel sppd yang full dan berapa biayanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan email ke excelmaniacsid@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

      Delete
  20. mas, untuk mencoba aplikasi BKU boleh minta pass, klo misalkan kepake dan bisa request tab-tab nya saya akan pesan
    klo bisa kirim ke mail

    ReplyDelete
  21. mas mau konsultasi bgmn cara menyederhanakan/ menyingkat rumus excel berikut jika digunakan untuk 30 sheet excel dalam 1 file( rumus original untuk 5 sheet saja), karena setelah saya terapkan untuk 30 sheet tidak bisa"ada peringatan melebihi batas 8192 karakter"
    {=IFERROR(INDEX('1'!A$14:A$74;SMALL(IF(('1'!$A$14:$A$74=$J$2)*('1'!$A$14:$A$74<>"");ROW('1'!A$14:A$74)-ROW('1'!A$14)+1);ROWS($A$12:A12)));IFERROR(INDEX('2'!A$14:A$74;SMALL(IF(('2'!$A$14:$A$74=$J$2)*('2'!$A$14:$A$74<>"");ROW('2'!A$14:A$74)-ROW('2'!A$14)+1);ROWS($A$12:A12)-COUNTIF('1'!$A$14:$A$74;$J$2)));IFERROR(INDEX('3'!A$14:A$74;SMALL(IF(('3'!$A$14:$A$74=$J$2)*('3'!$A$14:$A$74<>"");ROW('3'!A$14:A$74)-ROW('3'!A$14)+1);ROWS($A$12:A12)-COUNTIF('1'!$A$14:$A$74;$J$2)-COUNTIF('2'!$A$14:$A$74;$J$2)));IFERROR(INDEX('4'!A$14:A$74;SMALL(IF(('4'!$A$14:$A$74=$J$2)*('4'!$A$14:$A$74<>"");ROW('4'!A$14:A$74)-ROW('4'!A$14)+1);ROWS($A$12:A12)-COUNTIF('1'!$A$14:$A$74;$J$2)-COUNTIF('2'!$A$14:$A$74;$J$2)-COUNTIF('3'!$A$14:$A$74;$J$2)));IFERROR(INDEX('5'!A$14:A$74;SMALL(IF(('5'!$A$14:$A$74=$J$2)*('5'!$A$14:$A$74<>"");ROW('5'!A$14:A$74)-ROW('5'!A$14)+1);ROWS($A$12:A12)-COUNTIF('1'!$A$14:$A$74;$J$2)-COUNTIF('2'!$A$14:$A$74;$J$2)-COUNTIF('3'!$A$14:$A$74;$J$2)-COUNTIF('4'!$A$14:$A$74;$J$2)));"")))))}

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf, mohon kirimkan filenya ke excelmaniacsid@gmail.com agar bisa sy peljari lebih detail.

      Delete
  22. mas mau tanya untuk cetak kartu stock nya tidak bisa digabung antara barang masuk dan keluar ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf, bisa dimodifikasi sendiri.
      agar file dapat dimodifikasi silahkan email ke excelmaniacsid@gmail.com

      Delete
  23. saya tertarik dengan aplikasi sppd nya..trus ada permasalahan yang cukup signifikan ..yaitu gimana cara mengedit form sppd

    ReplyDelete
  24. Mhn maaf mas admin sya coba download aplikasi SKP v2 terbaru kok ga bsa edit smuanya yah pdhal seting macro sudah...tetapi tdk muncul sperti pada panduan..mhn pnjelasan...

    Smua cara di panduan sdah sya cob...edit NIP tdk bisa juga bahkan mnmpilkan tampilan jga tdk bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf, silahkan email ke excelmaniacsid@gmail.com

      Delete
  25. Min, kalau mau rekap data dari sheet lain gimana caranya ?

    ReplyDelete
  26. Min, kalau ada 2 data sheet. Trs mau tau diantara 2 data itu mana yang belum ada transaksi/penambahan transaksi rumusnya apa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf, silahkan kirim contoh filenya ke excelmaniacsid@gmail.com agar dapat saya pelajari.

      Delete
  27. Selamat siang, saya berminat dengan aplikasi stock barang gimana prosedur pemesanannya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat siang, silahkan email ke excelmaniacsid@gmail.com

      Delete
  28. Mas saya Mau Beli aplikasi-excel-stock-persediaan-barang v3 saya Butuhnya cepat. kalau sudah transfer apa saya bisa cepat mendapatkan file unprotect nya ?

    ReplyDelete
  29. mas untuk meenambahkan tahun pada aplikasi excel agenda surat masuk dan keluar bagaimana caranya? trims

    ReplyDelete
  30. sudah di emailkan bukti trf unprotect project aplikasi persedian barang v3 dibantu ya tino.mimana@yahoo.com , terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. File Aplikasi sudah saya email, terima kasih Pak.

      Delete
  31. min, cara merubah angka desimal dari 7,7 menjadi 77,0 menggunakan rumus apa ya? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. rumus sederhananya sbb: =REPLACE(A1;2;1;"")&",0"

      Delete
  32. silahkan email ke excelmaniacsid@gmail.com

    ReplyDelete
  33. selamat siang .... ada aplikasi dupak include skpnyauntuk pekerjaan fungsional pranata komputer dari pelaksana sampai ahli.

    ReplyDelete
  34. kadang lupa waktu melakukan mengarsip kegiatan harian dan mingguan tanpa ada aplikasi untuk mengingatkan menyimpan mencatat dan raport kegaiatan tsb

    ReplyDelete
  35. bagaimana agar bisa menggunakan aplikasi buku agenda dan arsip surat masuk dan arsip keluar sepenuhnya? mohon info bapak admin. karena aplikasinya sangat bermanfaat🙏

    ReplyDelete
  36. email saya putripratiwi26@gmail.com

    ReplyDelete
  37. saya mempunyai data angka, namun saya perlu merubah angka tersebut semuanya ditambah satu. misal saya ada data 11,14, 25,60. saya ingin merubah otomatis menjadi 12,15,26, 61. gimana caranya? mohon penjelasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon dikirimkankan file excelnya ke excelmaniacsid@gmail.com agar dapat saya pelajari

      Delete
  38. untuk aplikasi persediaan versi 2 bagaimana cara membuat out barang ya ?, kalaumausk barang ada "tambah barang", tapi kalau keluar barang belum ada, apakah saya harus potong/hapus stocknya secara manual ya ?

    ReplyDelete
  39. gimana saya mau minta bantuan buatkan aplikasi dari excel
    gimana caranya saya bisa berkomunikasi untuk membicarakan apa saja yg saya perlukan

    ReplyDelete
  40. mohon dikirim ke asuhanraih8@gmail.com..
    sy kirim ke emailnya tp tdk terkirim

    ReplyDelete
  41. Mohon Bantuan cara membuat fungsi IF excel
    seperti nilai dibawah,dengan format vertikal saya iingin membuat rumus jika nilai 32900 pada kolom 1 sampai dengan kolom 12 =/> dari 20000 ditambah 15000 dan jika nilai 32900 pada kolom 1 sampai dengan kolom 12 =/< dari 20000 ditambah 10000 ( Itu cara membuat rumusnya bagaimana) atas bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih ( ciptow.one@gmail.com

    Harga Jual
    1. 32900
    2. 14500
    3. 16900
    4. 13000
    5. 31900
    6. 137000
    7. 95000
    8. 91000
    9. 121000
    10. 85000
    11. 193000
    12. 128000

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf terlambat membalas,
      silahkan ketikkan rumus di kolom sebelahnya : =IF(A1>=20000;A1+15000;A1+10000)

      Delete
  42. pa saya tertarik dengan aplikasi stock barang,ada no yang bisa dihubungi pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan email ke excelmaniacsid@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

      Delete
  43. Maaf saya dari lembaga sosial pendidikan TK dan PAUD ingin bertanya tentang cara membuka unprotect sheet dan unprotect project pada Aplikasi Excel Stock persediaan Barang versi 3.

    ReplyDelete
  44. Mohon izin... app kasnya biar bias di edit seperti apa...?, kamu butuh app yang seperti itu

    ReplyDelete
  45. Mau nanya..., agar Aplikasi BKU BOS bisa Full apa syaratnya...?

    ReplyDelete
  46. selamat siang saya mau konsultasi mengenai BKU sederhana yang saya buat, apabila saya ingin secara otomatis di setiap akhir halaman ada total saldo untuk halaman tersebut, dan disetiap awal halaman ada total saldo pindahan dari halaman sebelumnya, bagaimana caranya, terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  47. Selamat Pagi Excel Maniacs.. saya ingin konsultasi mengenai Laporan Pertanggungjawaban bendahara pengeluaran yang saya kerjakan di excel, terdapat beberapa sheet yang saya kerjakan secara manual, jika saya ingan secara otomatis input datanya caranya bagaimana, mohon bantuannya, terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika berkenan, silqhkan kirimkan filenya ke excelmaniacsid@gmail.com agar dapat saya pelajari.

      Delete
    2. contoh filenya sdh dikirim ke email : excelmaniacsid@gmail.com terima kasih.

      Delete
  48. malem pak saya punya gudang kecil aplikasi stok bapak setelah kita donasi bisa di gunakan ke seluruh komputer saya ...??
    dan laporan harian serta mingguan nya bisa di tampilkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf pak, laporan yang ada dalam aplikasi persediaan hanya tersedia dalam laporan bulanan saja.

      Delete
    2. NO YANG BISA DI HUBUNGI
      ITU BISA DI GUNAKAN UNTUK BEBERAPA COMPUTER...??

      Delete
    3. Maaf pak, aplikasi hanya untuk offline, agar aplikasi bisa dipakai di beberapa komputer silahkan letqkkan file aplikasi di flashdisk saja.

      Delete
  49. Selamat siang
    kesulitan untuk buat data ulang tahun beberapa rekanan saya. apakah bisa bantu untuk di buatkan simpel makro nya?
    terima kasih

    ReplyDelete
  50. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  51. saya akan membuat data base pada shet pertama gabungan dari semua nama petugas yang ingin saya tanyakan bagaimana caranya pada shet ke dua dan seterusnya bisa merekap data otomatis per petugas

    ReplyDelete
  52. minta passwordnya dunk min, saya mau merubah identitas ko g bisa ya?

    ReplyDelete
  53. bagaimana cara mengunakan aplikasinya /cara membukanya

    ReplyDelete
  54. Saya pingin memodifikasi tampilan di Aplikasi Agenda Surat Masuk Keluar tetapi saya tidak bisa menampilkan sheet link yang tersembunyi (hide). Mohon solusinya

    ReplyDelete
  55. Saya punya file yg sudah kami buat rumus vba dan rumus di dalamnya , di laptop saya berjalan cepat dan normal , tetapi begitu di copi ke laptop lain knapa process nya calculatingnya jadi lama (2 jam ) dan link utk beberapa sheet jadi rusak , padahal versi excel yg digunakan sama yaitu 2016

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan kapasitas RAM pada Laptop yang lain berbeda.

      Delete
  56. mohon maaf admin setelah saya transfer donasi untuk unprotek langkah apa saja yg saya lakukan ntuk menggunakan aplikasi excel stock versi 3, apakah saya hanya melanjutkan yg versi demo atau saya akan mendapatan aplikasi yg pro??

    ReplyDelete
  57. min peletakkan kertasnya gimana yah waktu ngprint?. terus size kuitansinya yang seberapa

    ReplyDelete
  58. Siang bos, bagaimana cara menambah tahun pd apl surat masuk & keluar yg bos shared...mohon pencerahannya makasih

    ReplyDelete
  59. saya pengen buatkan aplikasi laporan kerja harian dan aplikasi kearsipan agar dokumen kearsipan tertata dengan baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan kirimkan format laporan kerja harian dan atau kearsipan yang ingin Anda jadikan aplikasi ke alamat email excelmaniacsid@gmail.com

      Delete
  60. Minta solusi dong:
    Saya punya data populasi berupa teks dan angka yang disusun berdasarkan abjad pada sheet 1.
    Kemudian data populasi ini dibagi lagi per regionya pada sheet 2.
    Saya mau memasukkan data angka tersebut pada sheet 2.
    Kalau copas satu per satu terlalu memakan waktu karena datanya banyak.
    Mksd saya, bagaimana membuat rumusnya agar data angka tersebut bisa langsung masuk pada sheet 2
    Saya sudah coba pake vlookup tetapi tidak bisa juga, mgkn jg saya yg salah masukkan rumus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan kirimkan filenya agar dapat saya pelajari.

      Delete
  61. Mas, saya mau mengalikan jumlah total dengan cell yang ada rumus vlookupnya, selalu gagal =value? padahal saya sudah mengikuti semua tutorial yang ada di youtube.Bagaimana saya bisa konsultasi dengan Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan kirimkan filenya ke excelmaniacsid@gmail.com agar dapat saya pelajari.

      Delete
  62. ka mau nanya,, kan jumlah halaman excel 3 nah mau di satu halamanin biasanya pake page break preview tapi kenapa yang pas ditarik ke pinggir kaga bisa,

    ReplyDelete
  63. saya pernah kirim email ke bapak tanggal 28 juni dan 1 juli, namum belum ada balasan dari bapak. mengenai aplikasi NPD, sptjb sekaligus kalau bisa langsung dengan kuitansinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf, untuk sementara layanan pembuatan aplikasi masih saya tutup.

      Delete
  64. Mas, bagaimana cara memperoleh pasword Dupak Dosen ? ini sangat bermanfaat sekali...semoga mas selalu sukses selalu...aaamiin..

    ReplyDelete
  65. mau nanya mas...gimana cara buat laporan bulanan barang habis pakai sekolah

    ReplyDelete
  66. mas,sya mau nanya mas, ini kenapa ya aplikasi persediaan barang yg v4, di bagian laporan saldo, untuk halaman 2 dan seterusnya gk ke baca gitu, yg ke baca hanya halaman 1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal saya sudah beli aplikasi yg UP bukan DV

      Delete
    2. Masalah sudah terselesaikan pak/bu.
      Mohon maaf jika masih ada kekurangan.

      Delete
  67. saya sebagai ketua RT berminat untuk Aplikasi pendataan Warga Saya dan bagaimana saya bisa mendapatkan aplikasi tersebut mohon untuk di beri jawabannya terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkn lihat caranya di akhir posting aplikasi tersebut atau email ke excelmaniacsid@gmail.com

      Delete
  68. Selamat Malam Pak/Ibu,
    saya mau pesan aplikasi Stok Persediaan, untuk step2nya bagaimana ya....
    mohon di jelaskan kirim ke Email Mujixl@gmail.com

    ReplyDelete
  69. saya ingin memesan aplikasi tentang pengadaan barang jasa oleh ppk bisa kah

    ReplyDelete
  70. mas mohon bantuannya misalkan sy bikin nomor invoice 001/jkt/X/2019 untuk bisa urut angka yang depan dengan autofill gimana ya caranya?

    ReplyDelete
  71. Min mau nanya,,sya mau pesan Aplikasi BIP versi Full Unprotect Project VBA,tpi sya blm tau prosedurx bgmna?? mhon penjelasanx ke e-mail sya : nedyaleksa2604@gmail.com..
    Trmaksih...

    ReplyDelete
  72. Selamat Siang
    Boleh saya minta bantuan untuk rumus excel
    Permasalahannya
    Saya berkeinginan menggunakan rumus yang prinsipnya sama dengan SUMIF
    Kalau SumIf menjumlahkan nilai yang berkriteria nah saya bukan menjumlahkan, saya ingin menjabarkan isi dari beberapa cell yang berkriteria dalam satu cell. Prinsipnya sama seperti SUMIF tpi isinya yang dijabarkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan kirimkan filenya ke excelmaniacsid@gmail.com agar dapat saya pelajari.

      Delete