Konsultasi Excel

Konsultasi Excel

excel ribbon


Bagi Anda yang kesulitan dengan Program Microsoft Office Excel silahkan bertanya melalui kolom komentar, Semoga ExcelManiacs.id bisa menjawabnya.

Sebelum bertanya, gunakan dulu fasilitas pencarian (Search Box), siapa tahu yang akan Anda tanyakan sudah ada di situs ini.

GUNAKAN KOLOM KOMENTAR UNTUK KONSULTASI

72 Responses to "Konsultasi Excel"

  1. bagaimana perkembangan aplikasi yg saya pesan?

    ReplyDelete
  2. Mohon maaf mas, sprti yg sy smpaikan kmrn bhw aplikasinya menghasilkan file yg lumayan besar hingga 6MB, jd sy msh mncari formula yg tpt tuk mngatasi mslh trsbt. Mohon bersabar ya mas.

    ReplyDelete
  3. kalau file untuk instal excelnya punya tidak pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon Maaf ExcelManiacs.id tidak menjual software install excel.
      Jika Anda membutuhkan software untuk install Office Excel, silahkan berkunjung ke www.office.com

      Delete
  4. Mas ada WA gak saya mau beli aplikasi excel

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kliK tab JASA lalu pilih PESAN APLIKASI.
      WA akan kami sertakan setelah Anda email ke excelmaniacsid@gmail.com
      trims.

      Delete
    2. min kalo pesan palikasi biayanya berapa

      Delete
  5. admin yth. gimana mengubah background pada formulir permintaan pd aplikasi stock persediaan dan permintaan barang gudang?



    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya bisa di lihat di judul posting ExcelManiacs.id "Cara Membuat Background Gambar / Teks Transparan di Excel"

      Delete
  6. ASS.. MAS BISA MINTA PASSWORD VBA Aplikasi Excel Stock Persediaan dan Permintaan Barang GudangNYA...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kirimkan file yang ingin dibuka passwordnya ke excelmaniacsid@gmail.com
      Terima kasih.

      Delete
  7. Assalamu alaikum admin tolong pasword protec Aplikasi Exel SKP nya om makasih

    ReplyDelete
  8. KALO UNTUK PEMESANAN APLIKASI GUDANG BISA GAN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf, sehubungan pemesanan aplikasi sudah melebihi batas antrian.
      maka pemesanan akan dibuka kembali mulai Januari 2018.
      Terima kasih.

      Delete
  9. Bagaimana melengkapi rumus excel ini..=SUMPRODUCT(C6+E6)*6000;D6+F6+I6)*7000
    Terima kasih atas bantuannya

    ReplyDelete
  10. mohon maaf pak, jika boleh silahkan kirimkan file excelnya agar bisa saya pelajari perhitungan apa yg diinginkan.

    ReplyDelete
  11. form dupak dosen apakah bisa diedit bagian identitas universitasnya? Trimakasih

    ReplyDelete
  12. silahkan email ke excelmaniacsid@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

    ReplyDelete
  13. bagaimana cara mengedit data pada FORM PERMINTAAN BARANG di versi 2:
    1. Nama Perusahaan (Lembaga perbangan dan antariksa nasional)
    2. Nama Kota (Bandar Lampung)
    3. Nama Petugas
    email saya : ridjal507@gmail.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  14. bagaimana cara menjumlahkan beberapa tanggal dalam excel...contoh di cell a1: 02 jan 2018, cell b1: 20 jun 2018, jadi a1+b1 itu berapa...terima kasih

    ReplyDelete
  15. Selamat pagi mas/mbak admin mau bertanya/konsul ttg excel sbb : saya punya masalah utk memisahkan/memberi spasi pada data NIP nomor induk pegawai (PNS) yaitu : pada cell A1 197612131999051001 menjadi pada cell B1 19761213 199905 1 001 MOHON BANTUAN dan PENCERAHAANYA Demikian kami ucapka terimakasih atas pencerahannya.

    ReplyDelete
  16. Min mau nanya download versi ke 3 ada data, terus gimana cara delete semua datanya itu ?
    dan juga min ada kasih harga untuk unprotected sheet itu fungsinya apa ya ?

    ReplyDelete
  17. admin, minta pasword VBAnya (AgendaProject)Aplikasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan baca caranya di akhir posting aplikasi.

      Delete
  18. maaf admin, tolong share dulu password VBAnya dulu, mau ganti nama seperti Universita Lampung,tahun dan nama karena kita mau kembangkan aplikaasi ini. share password di emailku nunes.oktavianus@gmail.com

    ReplyDelete
  19. maaf Mas kalau kami mau pesan Aplikasi Excel Stock Persediaan Barang_v3 gimana caranya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan lihat di halaman atas blog kemudian klik MENU lalu JASA dan klik PESAN APLIKASI

      Delete
  20. mas, boleh minta excel sppd yang full dan berapa biayanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan email ke excelmaniacsid@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

      Delete
  21. mas, untuk mencoba aplikasi BKU boleh minta pass, klo misalkan kepake dan bisa request tab-tab nya saya akan pesan
    klo bisa kirim ke mail

    ReplyDelete
  22. mas mau konsultasi bgmn cara menyederhanakan/ menyingkat rumus excel berikut jika digunakan untuk 30 sheet excel dalam 1 file( rumus original untuk 5 sheet saja), karena setelah saya terapkan untuk 30 sheet tidak bisa"ada peringatan melebihi batas 8192 karakter"
    {=IFERROR(INDEX('1'!A$14:A$74;SMALL(IF(('1'!$A$14:$A$74=$J$2)*('1'!$A$14:$A$74<>"");ROW('1'!A$14:A$74)-ROW('1'!A$14)+1);ROWS($A$12:A12)));IFERROR(INDEX('2'!A$14:A$74;SMALL(IF(('2'!$A$14:$A$74=$J$2)*('2'!$A$14:$A$74<>"");ROW('2'!A$14:A$74)-ROW('2'!A$14)+1);ROWS($A$12:A12)-COUNTIF('1'!$A$14:$A$74;$J$2)));IFERROR(INDEX('3'!A$14:A$74;SMALL(IF(('3'!$A$14:$A$74=$J$2)*('3'!$A$14:$A$74<>"");ROW('3'!A$14:A$74)-ROW('3'!A$14)+1);ROWS($A$12:A12)-COUNTIF('1'!$A$14:$A$74;$J$2)-COUNTIF('2'!$A$14:$A$74;$J$2)));IFERROR(INDEX('4'!A$14:A$74;SMALL(IF(('4'!$A$14:$A$74=$J$2)*('4'!$A$14:$A$74<>"");ROW('4'!A$14:A$74)-ROW('4'!A$14)+1);ROWS($A$12:A12)-COUNTIF('1'!$A$14:$A$74;$J$2)-COUNTIF('2'!$A$14:$A$74;$J$2)-COUNTIF('3'!$A$14:$A$74;$J$2)));IFERROR(INDEX('5'!A$14:A$74;SMALL(IF(('5'!$A$14:$A$74=$J$2)*('5'!$A$14:$A$74<>"");ROW('5'!A$14:A$74)-ROW('5'!A$14)+1);ROWS($A$12:A12)-COUNTIF('1'!$A$14:$A$74;$J$2)-COUNTIF('2'!$A$14:$A$74;$J$2)-COUNTIF('3'!$A$14:$A$74;$J$2)-COUNTIF('4'!$A$14:$A$74;$J$2)));"")))))}

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf, mohon kirimkan filenya ke excelmaniacsid@gmail.com agar bisa sy peljari lebih detail.

      Delete
  23. mas mau tanya untuk cetak kartu stock nya tidak bisa digabung antara barang masuk dan keluar ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf, bisa dimodifikasi sendiri.
      agar file dapat dimodifikasi silahkan email ke excelmaniacsid@gmail.com

      Delete
  24. saya tertarik dengan aplikasi sppd nya..trus ada permasalahan yang cukup signifikan ..yaitu gimana cara mengedit form sppd

    ReplyDelete
  25. Mhn maaf mas admin sya coba download aplikasi SKP v2 terbaru kok ga bsa edit smuanya yah pdhal seting macro sudah...tetapi tdk muncul sperti pada panduan..mhn pnjelasan...

    Smua cara di panduan sdah sya cob...edit NIP tdk bisa juga bahkan mnmpilkan tampilan jga tdk bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf, silahkan email ke excelmaniacsid@gmail.com

      Delete
  26. Min, kalau mau rekap data dari sheet lain gimana caranya ?

    ReplyDelete
  27. Min, kalau ada 2 data sheet. Trs mau tau diantara 2 data itu mana yang belum ada transaksi/penambahan transaksi rumusnya apa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf, silahkan kirim contoh filenya ke excelmaniacsid@gmail.com agar dapat saya pelajari.

      Delete
  28. Selamat siang, saya berminat dengan aplikasi stock barang gimana prosedur pemesanannya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat siang, silahkan email ke excelmaniacsid@gmail.com

      Delete
  29. Mas saya Mau Beli aplikasi-excel-stock-persediaan-barang v3 saya Butuhnya cepat. kalau sudah transfer apa saya bisa cepat mendapatkan file unprotect nya ?

    ReplyDelete
  30. mas untuk meenambahkan tahun pada aplikasi excel agenda surat masuk dan keluar bagaimana caranya? trims

    ReplyDelete
  31. sudah di emailkan bukti trf unprotect project aplikasi persedian barang v3 dibantu ya tino.mimana@yahoo.com , terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. File Aplikasi sudah saya email, terima kasih Pak.

      Delete
  32. min, cara merubah angka desimal dari 7,7 menjadi 77,0 menggunakan rumus apa ya? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. rumus sederhananya sbb: =REPLACE(A1;2;1;"")&",0"

      Delete
  33. silahkan email ke excelmaniacsid@gmail.com

    ReplyDelete
  34. selamat siang .... ada aplikasi dupak include skpnyauntuk pekerjaan fungsional pranata komputer dari pelaksana sampai ahli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mas, aplikasi tsb belum saya buat

      Delete
  35. kadang lupa waktu melakukan mengarsip kegiatan harian dan mingguan tanpa ada aplikasi untuk mengingatkan menyimpan mencatat dan raport kegaiatan tsb

    ReplyDelete
  36. bagaimana agar bisa menggunakan aplikasi buku agenda dan arsip surat masuk dan arsip keluar sepenuhnya? mohon info bapak admin. karena aplikasinya sangat bermanfaat🙏

    ReplyDelete
  37. email saya putripratiwi26@gmail.com

    ReplyDelete
  38. saya mempunyai data angka, namun saya perlu merubah angka tersebut semuanya ditambah satu. misal saya ada data 11,14, 25,60. saya ingin merubah otomatis menjadi 12,15,26, 61. gimana caranya? mohon penjelasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon dikirimkankan file excelnya ke excelmaniacsid@gmail.com agar dapat saya pelajari

      Delete
  39. untuk aplikasi persediaan versi 2 bagaimana cara membuat out barang ya ?, kalaumausk barang ada "tambah barang", tapi kalau keluar barang belum ada, apakah saya harus potong/hapus stocknya secara manual ya ?

    ReplyDelete
  40. gimana saya mau minta bantuan buatkan aplikasi dari excel
    gimana caranya saya bisa berkomunikasi untuk membicarakan apa saja yg saya perlukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan email ke excelmaniacsid@gmail.com

      Delete
  41. mohon dikirim ke asuhanraih8@gmail.com..
    sy kirim ke emailnya tp tdk terkirim

    ReplyDelete
  42. Mohon Bantuan cara membuat fungsi IF excel
    seperti nilai dibawah,dengan format vertikal saya iingin membuat rumus jika nilai 32900 pada kolom 1 sampai dengan kolom 12 =/> dari 20000 ditambah 15000 dan jika nilai 32900 pada kolom 1 sampai dengan kolom 12 =/< dari 20000 ditambah 10000 ( Itu cara membuat rumusnya bagaimana) atas bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih ( ciptow.one@gmail.com

    Harga Jual
    1. 32900
    2. 14500
    3. 16900
    4. 13000
    5. 31900
    6. 137000
    7. 95000
    8. 91000
    9. 121000
    10. 85000
    11. 193000
    12. 128000

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf terlambat membalas,
      silahkan ketikkan rumus di kolom sebelahnya : =IF(A1>=20000;A1+15000;A1+10000)

      Delete
  43. pa saya tertarik dengan aplikasi stock barang,ada no yang bisa dihubungi pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan email ke excelmaniacsid@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

      Delete